Байки от Шурика-17

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
 Вообще мне лично город Поти понравился очень,особенно местные жители,доброжелательные.Меня всегда удивлял один нонсенс без консенсуса.В лавках,в пивных барах,в магазинах и даже киоски где торгуют мороженым,только мужчины ПРОДАВЦЫ!!!Наверно это колорит,может только местный,но со временем привык.Вот интересный был случай,пошли в увольнительное на танцы,на дискач как говориться в БМК(Большой Морской Клуб.).Я один раз там был и больше не захотел.Всё вроде было нормаль пока на классно двигающуюся девчонку не обратил внимания.Ритм выхватывала точно,уж с моим то музыкальным слухом и тремя классами музыкальной школы(баян,фортепиано,и домра,а также сольфеджио).Прямо всё её тело пульсировало под такт.Был действительно красивый танец.Потом оказалась что девчушка глухонемая с детства.Но видно эта умничка чувствовала от колонок ритм в воздухе,поэтому попадала в ритм.Это было классно.Но я не про это.Байка как мы пили пиво в Потийском пивбаре.Заходим с ребятами,Гацик и я,один бульбаш,и местный грузин который тоже служил с нами на ЭМке "Безотказный". Заметьте год какой 1982 год,декабрь и запахи Нового Года,мандарины,апельсины,пиво жигулёвское. Бармен здоровенный грузин,с волосатыми как положено руками,улыбаясь приглашает-" О,морячки,давайтэ заходытэ,нальем сколько надо,давайте проходите."Мы подошли,взяли по бокалу пива,4-ре штуки,по две сосиски варёные,и того 8-мь штук-"Сколько стоит?"-"Э дорогие,рубль стоит."-оплатили и пошли за барную стойку,поговорили о том о сём, о гражданке,кто что будет делать,и пиво кончилось.Пошли взяли по два бокала,по четыре сосиски и спрашиваем,-"И сколько."-"Рубль дорогие мои,рубль."-мы обрадовались,но не поняли к чему такой вариант.Тогда рубль и сейчас рубль,да при том что взялито больше.Интрига.Выпили и снова пошли и взяли по три бокала пива,по четыре сосиски,и спрашиваю-"Сколько???"-"Два рубля мои дорогие,только два рубля.",-и мы поняли что здесь в Поти округляют,чтобы с мелочью не возиться.Мы довольные всё выпили и закусили,и пришли вовремя на своих ногах,на наш корабль. Главное дойти до трапа,и пытаться упасть головой в сторону корабля,если сил нет идти.Патруль донесёт.Если не дай Бог,ногами к кораблю а головой от корабля,могут не занести.Таков суровый закон.И вот и эта байка подошла к концу,подождём другие.Аминь.
3.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)