Вот уже и травы по колено

Наталия Бакулина
Вот уже и травы по колено.
Их дожди побаловали, щедро!
То поднимут стебельки, как стены,-
То полягут, скошенные ветром...

Мы охотно в гости приглашаем,-
Право, стоит, если кто не знает,
Как про лето жителям окраин
Запахами степь напоминает.

Это то, что не охватишь взглядом,
Это не представить, не изведав,
Тех, кто знает, даже звать не надо,-
Сами соберутся да приедут!

Радуясь хорошим переменам,
Косари в дорогу соберутся:
Снова травы,- травы по колено!
Всё не скосят!
        И венки плетутся...