Утешение небом

Димитрий Тернов
Вот и чашечка кофе эспрессо
По завершении регистрации…
Исчезновение интереса
Ко всяческому – земному…
Чахлый житель страны небесной
Удалится от гравитации, -
Распростёртый в сторонке десной
К царству вздохнёт иному.

Первотварное дышит Солнце.
Облака – это много ниже.
Здесь – лишь свет несказанный – льётся,
Обнимающий всё живое, -
Сквозь него аэр-бас – несётся.
Темнотою своей взгляни же,
Отворив перед сном оконце:
Луч – как лезвие ножевое

По сетчаткам твоих невежд.
Белый свет – это то, что было
В глубине чуть живых надежд,
В тишине утомлённых лир…
Это – он, истомив, утешит,
Он – единственное мерило,
Он – единственно само-держит
Само-движный в погибель мир…

Свет – сочится в иллюминатор, -
Тут – заоблачной тверди высь
Много-плодна и черевата…
В ней – воздушных князей повеса -
Мимо – вновь устремлён куда-то,
Вьётся, словно по древу – мысль
В сно-видениях, виновато…
Где же… чашечка кофе эспрессо.