Чужая

Миранда Райд
Не бывает дыма без огня,
Без луны приливов не бывает…
В полночь ты покинула меня
Гордая, надменная, другая…

Не смотрела ты в мои глаза
И при встрече не поцеловала.
Я тебя сегодня не узнал –
Видом всем своим понять давала,

Что остыла ты ко мне совсем,
Сердцем охладела, очерствела.
Как ты пунктуальна – ровно в семь.
И наряд любимый мой надела.

Ну решайся, говори, как есть,
Тягостно вдвоем молчать вот так вот,
А услышать роковую весть –
За грехи перед тобой расплата…

«Ухожу я, слышишь, я устала.
Ты пойми, мы разные с тобой»-
Отведя глаза, она сказала.
«У меня есть… у меня другой…»

Я молчу, ни слова не промолвив.
«Ты пойми… ни в чем не виноват».
Вижу у кровати в изголовье
Наши фотографии стоят…

«Я старалась, честно, я старалась
Наши отношения сберечь,
Но, увы, в душе не разгоралось,
Как бы ни хотела я разжечь».

Каялась она, я с удивлением
На лицо ее красивое смотрел.
Пусть счастливей ей живется с кем-то –
Я же сделать это не успел…

Я хотел ей сделать предложенье,
И кольцо с брильянтами купил –
У нее ведь скоро день рожденья.
Ах, какой сюрприз хорош бы был…

«Ладно, чёрт с ним, горе не беда –
Я тебе лишь счастия желаю!
Вижу ты уходишь навсегда:
Гордая, надменная, чужая…»

2016