Ивушка плакучая

Елизавета Килязова
Вижу я осины,
Вижу и берёзы.
Вижу, ива над рекой
Свои теряет слёзы.
Ветки низко опустила,
Над водой склонила.
Отчего, плакучая,
Сильно загрустила?
Может, отражение
Тебе в реке не нравится?
Так улыбнись скорее же!
Поверь мне, ты - красавица!