Шар огромный на небе висит...

Ирина Лерова
Шар огромный на небе висит, испуская лучи,
ослепляет меня, но не верю я что это солнце,
пролетели, галдя, слишком шумные птицы — грачи,
и ударили звуки в моё в беззащитное  сердце.

Надо мной закружился невиданный прежде цветок
и упал вдруг к ногам, в изумление меня повергая,
мысль мелькнула внезапно, что мне подарил его бог,
чтобы знала - он есть, или просто меня утешая.

Я подняла цветок и, поверив в наличие чудес,
позабыв обо всём в быстром вальсе по парку кружилась,
и сейчас не расстроил б меня ни нахал, ни балбес,
а, возможно, что с кем-то из них я б и вовсе сдружилась.

Посмотрела на небо ещё раз — так вот же оно,
с детства мною любимое и несравненное солнце,
я вернулась домой, распахнула там настежь окно
и коту налила молока в его яркое блюдце.