Ассоль

Валентина Ментуз
Она ждала, чтоб заалел восток
на горизонте нежно парусами,
Лизало море золотой песок
и целовало ноги ей волнами.

Кричала чайка над волною "жди",
слезой солёной брызги с глаз катились,
А мимо проплывали корабли...
и паруса из алой ткани шились!