Такая осень

Виктор Мардони
Их было трое. Я – один.
Расклад – не очень…
Зато какие были дни,
 Какая осень!

А у меня был с детства дар,
Свет божьей Искры:
Я хорошо держал удар
И бегал быстро.

Вверх, провоцируя врагов,
Летел кометой
Пять этажей и пять шагов
 До парапета.

Я обнял их… троих… родных,
А что хотели?...
И ветер принял четверых,
И мы  летели!


В реанимации, дрожа
В бреду метались:
"Какого черта ты бежал?"
- А чо  вы гнались?

И были сны мои чисты
В больничном боксе…
 В халате желтом из листвы
Смеялась осень.