А я иду

Людмила Трембач 2
А я иду. Я просто наступаю
на землю, на ступени, на траву.
Я все иду. Такая несвятая.
Опять иду. А, значит, я живу.

Одолеваю новые преграды,
не раскрываю зонтик под дождем.
Я все иду. Мне очень много надо:
день, что под солнцем новым возрожден,

Закат, в котором поспевают сливы,
рассвет, открывший поднебесный край.
И я иду. И, может быть, счастливый
увижу вечер. Пусть и невзначай,

Но загляну за горизонт печали.
Открою мир невысказанных слов.
И я иду. И я еще в начале.
В начале боли, счастья и стихов.