В прошлой жизни я явно была кубинцем или даже пуэр

Фомичева Ирина
В прошлой жизни я явно была кубинцем или даже пуэрто-риканцем,
Я умела нагло врать, жарко спорить и так сладко-хитро улыбаться,
Даже стойкие сеньоры боялись случайно на глаза мне попадаться
И решали обходить мой район стороной, и тем более там не рождаться.

Всю свою жизнь я боролась с нищетой, и хоть постоянно она побеждала,
Но в кармане всегда находились дюбель и пару монет, а в чехле - гитара.
Так что мы были с ней, как брат с сестрой, и иногда она меня выручала,
А я не парилась, что надеть, куда пойти - выбора не существовало.

Поседевшими от бухла губами я комплектовала слова во фразы,
Фразы упаковывала в бессвязные истории, истории - в рассказы.
И, скорее всего, у меня не было правой ноги, уха и, возможно, глаза,
Но я умела нравится людям до исступления, одури и экстаза.

И потом в один день, что я весьма смутно помню, меня вдруг не стало -
Парня Пабло Диего Франсиско Хосе де Паула Хуан де лос Сиприано:
Мои прошлые воспоминания стерлись, словно их никогда не бывало.
А всё, что помню оттуда: жизнь бывает горька, но ее всегда жутко мало.