Эстетическое

Наталия Хафизова
Когда восхищения вздох
и нежно-глубок, и зыбок,
в котором как будто – сам бог,
а чувств, как и сил, – избыток,

тогда не нужны слова
и, более, невозможны, –
не то чтоб сковало уста,
но – все словеса ничтожны:

своей широтою глубь
вытягивая в поверхность,
они заземляют путь,
ведущий в иную мерность,

в которой лишь немота –
вместилище чистых звуков,
и – властвует красота
в душе, растревоженной духом...