А жизни смысл не ведом для тебя

Виктор Калугин
А жизни смысл не ведом для тебя,
он глубже, чем ты плаваешь по верху,
незнание своё перетерпя,
мудрейших мысль прими тогда на веру.

В чём жизни смысл? а он хотя бы в том,
что задаёшь и эти ты вопросы,
нам неизвестно - кем же ты ведом,
где спрятаны твои шипы и розы?

А потому живём мы для того,
чтобы пройти и нежности и тернии,
чтоб повстречать любимых и врагов -
природа просто пустоты не терпит.