Погребение Великой Мамы

Валерий Бутко
                Из книги « Само собой»
 


В начале была дорога,
Рассыпавшись в пыль у порога
  Храма,
Она умерла…

Еле протиснувшись
Между ржавых оград
Могильщики вносят в кладбищенский сад
Смерть - Великую Маму.

После дождя
Золотом теплым сияет
Купол церквушки нищенской.
Покойница скромно воняет.

Да!
Пусть похороны бедны.
Но веночки нежны,
А могильщики в меру пьяны.
И старушки умны –
Сильно не причитают.
Воздыхают.
Дали и мне помянуть –
Кутьи  и кагора чуть, чуть…
Жаль, божии пташки
Акафистов грустных не пели.

Но на всем оставляла печать
Благодать.