Как скрипка

Инна Лит
Душа порою, словно скрипка
Поёт волшебно и сияет,
Настроенная тонко, высоко и чисто
Струится тихо музыка живая,

Так прост и сложен смысл её мелодий,
Взлетает пламенем, волною моря,
В ней красота и нежности очарованье,
Ветров полёт, дыханье солнца,

Бывает ярко, чувственно звучанье,
Молитвы шёпот, трепет звёздный,
Любовью, светом в небеса взлетаю,
Поёт Душа, как скрипка Бога…

2018