Смотрю, слышу, вдыхаю

Василь Бондаренко
Живу в согласии с природой,
Её законы соблюдаю.
Я - её сын под небосводом,
Маму люблю и уважаю.

Любуюсь, как прекрасны розы,
Белизной ландыши искрят,
Как липу облепили пчёлы,
Тюльпаны свечками горят.

На вод хрустальных  зеркала,
Родник у берега поющий,
Как пляшет на море волна,
Луч солнца брызжет из-за тучи.

Слушаю трели соловья,
Отсчёт поклонника кукушки,
Чирикания воробья,
Как глухари в лесу токуют.

Вдыхаю сладкий аромат
Травы, цветов, плодов, покосов.
Не обижай природу-мать,
Не вызывай у неё слёзы!
01.07.2018