Мне не нужен запрет на слово

Май Калинин
       Мне не нужен запрет на слово. Не строки и ритм,
                не ямб.
                Я хочу выражать свои мысли скопом, не
                терзая душевных блямб.
             Нужно просто чуть-чуть открыться - воспевать
                об утру в шатре.
                От непрошенных лишь прикрыться,
                свою боль
                разжигать в костре.



               ...Свою боль разжигать и в силе,
                где забвенных искать в огне.
             Покидать те места, где мило, и искать лишь те,
                что во мне.
                Не бояться дурного слова. Не откидывать
                звонкий смех.
                А Вселенная впредь готова, принимать
                мой
                отчаянный "грех".

                Грех - чужим, мне - лишь сказка.
                В этом поле кривых зеркал.
                Не нужна мне чужая ласка.
                Демонстрирую свой оскал.



                Мне не нужен бездарный стимул.
                Не водка в запой, не трава.
                Не терплю в своём доме примул. В своём теле
                имею права.
                Я имею права на контроль.
                И безвешние
                здешние слёзы.
                В своём разуме главный король.
                Созидаю бесстрастные грёзы.



               - Свои муки мне в жилы вбрызни.
                - Тебе есть, что сказать, а мне - нет.
 
                ...Я гоню беспристрастно по жизни.
                И на слово не ставлю запрет...


                Дата написания и публикации:
                03.07.2018 г.