Волчица и лиса

Борис Долгий 2
ВОЛЧИЦА И ЛИСА
Басня
В лесу командует зверьём Волчица,
А звери у неё стараются трудиться.
Умело Серая зверьём руководит:
В работе белка лапок не щадит,
Не бережёт когтей трудяга Крот,
Потеет, в общем, весь звериный род.
И лишь Лиса хитрила и виляла,
Но план бригада всё же выполняла,
За что сам Лев прислал награды
Для лучшего зверька лесной бригады.
Но в изумленье пасть раскрыли все –
Награды были вручен Лисе!..

А ведь секрет был прост весьма, –
Волчица Серая той Лисоньке кума!