Полнолуние

Александра Шнейдер
Качает неба колыбель
В ночи проснувшиеся звезды.
Перебирая струны, Лель
Поёт про чудотворный остров.

Где изумрудны берега,
И лань со стройными ногами
Приходит молча и, нага,
Купается там временами.

Но опрокинет небосвод
Луны набухнувшее чрево
На воды, и из лунных вод
Выходит на поверхность дева.

Её прекрасна нагота,
Овал грудей, еще не спелых.
Волос распущенных фата
Скрывает мягкость бедер белых.

И замирает всё вокруг,
И тут же замолкают птицы.
А всплеск изящных тонких рук
Еще не раз тебе приснится.