Стихи - не дар...

Лю Из Хайшеньвэя
Стихи - не дар, стихи - возмездье
За тяжкий человечий грех -
За объявленья на подъезде,
За чтенье на виду у всех

Стихи - не рифма, стихи - рокот
Ещё не видимой беды,
Стальных коней её злой топот
Из-под чернеющей воды

Стихи - не строки, стихи - шёпот,
Крик сдавленный в последний час,
Гвоздём дырявящий в нас что-то,
Что в тыщу раз древнее нас

Стихи - не повод, стих - уловка
Изъять твой ум из темноты,
Снять неуклюжую неловкость
И с Богом перейти на «Ты»