Досуг

Иван Дьяконов
Телевизор шумит в помещении.
Раздаются то стоны, то крик.
Молит в кадре герой о прощении.
Два сюжета вплетаются в миг.

Вечереет. За окнами сумерки.
На диване хозяин лежит.
По паркету разбросаны кубики.
Занавеска от звуков дрожит.

Мама, дочка, собака послушная
Замирают, вбирая сюжет.
Верит сказкам душа простодушная,
В каждой серии ищет ответ.

А на полке стоит томик Пушкина
В окружении книжной братвы.
Застрелили мерзавца Кукушкина!..
Фильм закончился быстро. Увы.