Ожидание встречи

Владимир Федотов 10
Вновь с тобой мы в нежданной разлуке
и душа к тебе рвётся моя...
я целую во сне твои руки,
эти руки ласкают меня...

Всё в тебе меня радует очень
и молю Бога лишь об одном:
чтобы в летние белые ночи
счастье вновь заглянуло б в наш дом...

Сердце вновь волновала бы тайна:
глаз твоих и ласкающих рук,
чтоб недолгими были б страданья,
от нежданных с тобою разлук...

Расскажу всю сердечную правду -
как я ночью считаю часы
чтобы с губ твоих выпить прохладу
луговой непросохшей росы...

Я любуюсь тобой неустанно,
видит Бог - как же ты хороша!
В постижении женщины-тайны
наполняется  светом душа...
           ...

Как чужие огни бесприютны
одинокой вечерней порой...
словно вечность, проходят минуты
в ожидании встречи с тобой...

                1985г. Москва-Ленинград