Ирочке

Женя Астафьева
48 лет назад наша мечта сбылась
10.10 на десятом месяце наша звёздочка родилась
От рождения ребёночек нежный чуткий и милый
Судьбой тяжёлой, но огонёк в ней негасимый.

Тогда уже судьба определила
Чтоб бури и грозы она победила
В книге судеб написано Бога рукой
Не бойся младенец, я буду с тобой!

Время шло, наша крошка взрослела и жизнь узнавала,
Пусть жизнь, как океан от берега к берегу сильно кидала
Но внутренний свет помогал оставаться собой
И выход найти в ситуации любой…

Не знаем мы Иру до встречи, лишь по наслышке
И трудно судить о прошедшем, но встреча, как вспышка
Судьбу озарила и стала поворотным моментом
Отныне другие мы, спасибо за это!

Наш огонёк столько радости нам подарила
Но слов не найти чтоб описать что душа мне все эти годы о тебе говорила…
Ты не подвластна словам и поэмам
Ты не подвластна земным примерам…

Другая во всём… Я лишь Бога молила…
Ах сколько о тебе несбыточных слёз я пролила…
Молчала, не смела, да что тут сказать…
Ночами мне мысли не давали поспать…