Включить тормоза? Зачем?

Шихархан Нагучева
Кто вам сказал,
Что вы должны
Кого-то слушать,
Каноны непременно
Признавать.
Ни влево и ни вправо
Не шагать.
Командам внемлить
И молчать.
Что дали,
То и поглощать…

Кто вам сказал,
Что вас
Лишили воли,
Сумели ваши
Крылья обломать,
Что даже в небо
Не взлетите более,
И только на земле
Придется прозябать…

Кто крылья обломать
Посмел себе
В безумстве?
Решая правым
Или левым устоять?
Кто жаждет крови
Рвется
В безрассудство?
…Так  не пора ли,
Тормоза включать?
Остановиться
И поразмышлять...