Пчёлка тоже птица

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/03/1965

На параллелепипеде
Непринц


Между нами общего все меньше -
Пара рецек, да и то коротких...
Я сижу как одинокий шершень,
заживо пришпиленный к коробке.


Ольга Заря


Говоришь, что общего всё меньше.
Только грусти с каждым разом больше.
Даже рецы  нас уже не тешат,
И слова изысканные - тоже.
И в красивых жестах мало толку,
Их придумав, можно восхититься...
Только  шершень - далеко не пчёлка.
Как и  пчёлка - далеко не птица...
Всё уходит в никуда? Куда-то?
Мы  привыкли... и добра не  ищем.
Не узнать крылатого пирата
На его любовном пепелище.
Набирает время обороты,
Мёд на блюдце так же сахарится.
Под булавкой шершень ждёт кого-то,
Он считает: пчёлка тоже птица.
Только лета для полётов мало,
С каждым днём его всё меньше - меньше.

Пчёлка  рада всё начать сначала.
Но об этом не узнает шершень...