У окошка

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа польской художницы Эли Тиунайн (Eli Tiunine).
 
***
 
Три засиженные клячи,
У окошка, не иначе,
Как и двадцать лет назад,
Всё о принцах говорят.
 
Всё мечтают выйти замуж.
Под окном лишь старый амиш
Не один кукует год,
Ждёт, что скоро повезёт.
 
Первая в ряду девица
С гривой африканской львицы.
Белая, как молоко,
В стиле неорококо.
 
А вторая — чёрной масти,
Сгусток закопчёной страсти.
Груди, словно на парад,
Пирамидками торчат.
 
Третья — снежная царевна,
Очень смотрит откровенно.
В луковках седых корней,
Выпасает серых вшей.
 
Из окна глазеть устали,
Веретёна их из стали.
И характеров ежи,
Точат злобы палаши.
 
"Кабы я была царица..."
Им давно уже не снится.
А беззубый старый амиш,
Позабыл, что звал их замуж.
 
***
 
25.06.18.
 
*************************************