Рябина красная

Галина Чурсанова
Там во дворе стоит рябина ,
А рядом  тополек- детина…
Он защищал от мороза,ветра
И вместе так стояли с детства.

А  люди проходили мимо,
Им не до них обычно было.
Не видели они той ягод красоты,
Гроздей,что видел тополь с высоты.

Весною у рябины веточки тонки,
Вплела в них белые красивые банты,
А осенью одела  свой красочный наряд
И гроздья ярко-красные рябины,так горят.

Уже одна рябунушка осталась на дворе,
И светится  рубином на утренней заре
А тополь тот спилили,узнала от людей
Но просит его:"милый приди,приди скорей.

Кто защитит меня от ветра и мороза,"
Березка вторит ей:"Ты,что мимоза?
Развесила свои  бусы-гроздья всюду,
Послушай-ка не нравишься ты люду.

Кто ягоду твою попробует плюется,
Горька, вредна одной стоять придётся."
Молчит рябина…. её друг далеко,
Задумалась…стоять здесь одиноко.

По снегу раскидала ягоды свои,
Ты поплачь немного только не молчи
Ветер гнет верхушки,ты ему ответь
Но молчит рябинушка,будет так терпеть.

Всё алеют ягодки на рябинке тонкой,
Прилетели пташечки с песенкою звонкой.
-Не скучай рябинушка мы зимой с тобою,
Лишь покиним  милая  раннею весною.-

Вы не рвите ягоду:"Просит всех людей,
Птички летят в гости я нашла друзей.
Попрошу прохожих не трогать украшение,
Для снегирей красивых это угощение."

Стройная рябина стоит во дворе ,
Изумруд на ветках летом на заре.