География

Михаил Эндин
География, глобус, моря,
океаны и прочие реки.
Нам когда-то казалось — не зря
мы с тобой расстаёмся навеки.

Уплывают твои корабли,
и мои корабли уплывают,
уплывают, но форма Земли
утверждает, что встречи бывают.

Оборот и ещё оборот.
Как вода не стекает — не знаю.
Притяжение, видно, зовёт
возвращаться к исходному краю.

Времена, расстояния... Пядь
новой пяди оставит наследство.
Корабли возвратятся опять.
Кораблям просто некуда деться.

Корабли отдадут якоря
у причала. И в кои-то веки
мы забудем про наши моря,
океаны и прочие реки.