Не прощённый

Сергей Всеволодович
Есть Грех, простить который - НЕВОЗМОЖНО; 
НЕ замолить, НЕ извинить, да и словами,
Не оправдать, Не мотивировать делами,      
Поскольку истина горька и безнадёжна.
А молодость – глупа, неосторожна,
Ей кажется, всё снова повторится,
И будет шанс..., а значит - народится,
Ошибку глупую исправив непреложно.
Но то обман и суеверье тела.
Дарованное свыше – Безвозвратно…
Господь отвергнутое не вберёт обратно,
Коли душа уже осиротела.
И боль, Боль за деяние такое,
Меня уже навеки не оставит,
Наступит Час и векселя предъявит,
За то, что покусился на святое.

Мой грех…, Мой Суд вершу я над собою,
Напарнице делить, не предлагаю,
Она и так винит себя, я знаю,
И мне чуть легче жить одной бедою.
Раз, в пару лет, прольётся  боль упрёка,
За то, что попустил и не боролся,
Катком искуса по семье прошёлся,
Не выучив главнейшего урока:
Господь дарует Жизнь, и это благо
Нельзя  отринуть, не было б как тяжко…
Но мы её бедняжку как барашка,
Под нож, недолго думая, однако.
Прости нас кроха, не родившееся наше,
Нам с этим жить, ты нас не отпускаешь,
В час одиночества являешься и манишь,
И от того всё гаже мне и гаже….


2018г.