Летом любое утро доброе

Сергей Иванов Дубна
(Моему брату. Повод-день рождения)

Я мазал с жадностью рассветы на закаты,
Я перешептывался с полною луной,
В обнимку с солнцем, грома слушая раскаты
С дождями шлёпал по шипящей мостовой.

Взбивал шутя перины призрачных туманов,
Переходил со звёздной вечностью на "ты".
Неспешно строил мост из радуги фонтанов,
Такая магия не терпит суеты.

Вплывая, день оставит сумерки за бОртом,
Забросит в форточку хороших новостей,
Сегодня лето, снова утро будет добрым.
Я снова рад быть в списке прошеных гостей.