Перестань

Валерия Мут
Перестань меня мучить, прошу.
Отпусти мое сердце с оков.
Средь заброшенных комнат чувств,
Я закрылась на сотню замков.

Перестань приходить по ночам,
И во снах ко мне не стучись.
Гордость катится вниз по плечам
И истошно кричит: «Научись!»

Перестань смотреть мне в глаза.
Не касайся души, та в плену.
Не пытайся взять свой реванш.
Я закончила эту игру.

Не тяни меня камнем на дно.
Не бросай меня с гор в водоём.
Благо знаю теперь я одно,
Мы не будем больше вдвоём.