Мир грёз

Денис Корниченко
Я вас прошу , избранница богов ,
Вы за любовь , меня пожалуйста , простите ,
За то , что думаю о вас , я вновь и вновь ,
Слагаю оды по ночам вам , вместо снов ,
Что вами брежу , вы уж не вините .

Я сам не ведаю чем кару заслужил ,
За что мне , эти все , даны страданья ,
Я , в одиночестве , вдали от мира жил ,
Не верил в чувства , не хотел и не любил ,
И не мечтал гореть в огне желанья .

Кто вас привёл в мой тихий скромный мир ,
И нити переплёл кто наших судеб ,
Кто захотел чтоб я вас полюбил ,
Кто за меня всё наперёд решил ,
Что для души страдать полезно будет .

Любуясь вами забываю обо всём ,
Слепит глаза каскад волос прекрасных ,
Очей волшебных , синий водоём ,
И алых уст , закатный шёпот волн ,
В мир грёз уносит , призрачных , напрасных .

Уж сотни раз в мечтах своих ночных ,
Я видел неожиданную встречу ,
Взгляд удивлённых глаз , небесно голубых ,
Немой вопрос , что на устах затих ,
И проведённый вместе первый вечер .

Ах , сколько этих чудных вечеров ,
Мы проводили звёздными ночами,
Нас тишиной скрывал ночной покров ,
Светил луны сияющий остов ,
И были только мы под небесами .

Как далеко я в грёзах улетал ,
Я видел свадьбу и церковное венчанье ,
Уютный домик в кронах яблонь утопал ,
Сирень под окнами , что я для вас сажал ,
И вашу копию - с косичками созданье .

Я вас прошу , простите эти сны ,
Мир грёз и этих призрачных мечтаний ,
Они надеждой , радостью , полны ,
Пусть мы на век судьбой разлучены ,
Они мне утешенье от страданий .

13.06.2018г