Погода...

Евгений Матвеев 2
«Погода» -  ойкнула старушка.
«Погода» -  скрипнул дед.
Лечебный чай разлит по кружкам,
взметнулся старый: Нет!

Налей-ка, бабка, что привычней,
груздей в сметане ставь,
вприкуску к ним блинов пшеничных,
медку чуток добавь".

«Погода...» - ойкает старушка.
«Угу» - мурлычет дед.