Сонет 184. Жена чужая

Юрий Комболин 2
Я истово люблю жену чужую:
Жену, признаюсь, друга своего.
Не тайно. Явно! И не первый год.
И днём, и ночью без неё тоскую.

Она об этом знает. Знает он.
И чувству не препятствуют. Скорее,
Благоволят ему. И чувство зреет…
Вы скажете на это – моветон!

Да, более того, ещё – предатель!
Скажите, а любить Венеру, как?..
Милосскую? Из мрамора? Создатель –
Свидетель мой, что это просто мрак

Любить такое плотски. Восхищаться!
Превозносить! И… буднично общаться…
03.07.2018
С-Пб