Куда же катится мир?

Сергей Малёшин
Спасать ли мир бесчеловечный,
Где люди похожи на зверей?
Призраков, с которых луч палящий
Не отбрасывает уже теней?

Спасать ли тех, кто разрушает,
Что строили до них и на века?
Тех, у кого на слёзы, на святыни
Поднимается звериная рука?

Тех спасать ли, кто природу губит,
Кормила что и на плечах несла?
Не хочу их со зверями сравнивать:
Так унижать зверей нельзя!

Спасать ли этот мир, или кончину
Приблизить бездействием своим?
Жаль только, что добрым словом
Человек с животным не сравним!

09.06.18