Дом на Монмартре

Александр Преснов
Вдохновение - тут:
http://www.stihi.ru/2018/06/10/6780


До Парижа мне подать рукой
Отчего ж я не спешу в манящий,
Милый дом Монмартра, к мастерской...
На свиданье с Эйфелевой башней?

Ах, усадьба... флигель... конный двор
Могут без меня прийти в упадок...
Оттого и мысли в голове
Не могу я привести в порядок...

Многослойность техник и  сюжетов...
Авангард французский?! - всё не то...
Разложив палитры у мольбертов =

Тосковали по родной природе
Репин и Поленов у холстов...
Ежедневно, при любой погоде...


Аванга;рд (фр. avant-garde — передовой отряд), авангарди;зм — обобщающее название течений в мировом, прежде всего в европейском искусстве, возникших на рубеже XIX и XX веков.