Естественный отбор

Надежда Якушева 2
В поэзии естественный отбор:
Для молодых открыты все дороги.
Будь мудрым, их снобизм не трогай,
Восстанут в стойку, словно лабрадор.

В поэзии естественный отбор:
Тех, кто слабей, отпнут и не заметят,
Им не нужны досужие советы,
И быстро спишут фарс на форс-мажор.

В поэзии естественный отбор,
Забыли про законы бумеранга,
Умеют льстить пред тем, кто выше рангом, –
Жизнь отчеканит, опытный гравёр.

В поэзии естественный отбор,
Похоже век пришёл дискриминаций.
Главнее мудрость, – нам сказал Гораций.
Унизить старшего для младшего – позор!