Как осеннему ветру, тебе одиноко...

Идущий По Лезвию
Понимаешь, не всё происходит по плану,
Не всегда наши грёзы становятся явью,
Иногда, злой обман принимая за правду,
Говоришь: «Все ошибки судьбы сам исправлю»,
А судьба, усмехнувшись, наган заряжает,
Молча взводит курок, ждёт тебя в переулке,
Пусть не насмерть, но всё-таки сердце изранит,
Утверждая, что жизнь не подобна прогулке.
А когда-то каштаны цвели над рекою,
Вместе с ними пылала счастливая юность,
Нынче ты породнился с ночной тишиною,
Лето светлых надежд октябрём обернулось.
Слишком быстро промчались счастливые годы,
Серебрятся виски, и зима недалёко,
За туманами скрыты от взора восходы,
Как осеннему ветру, тебе одиноко…

2 июля 2018