и скрипит и стелется

Михаил Удлер
звёздочка бело-белая
ходит по небу
ёжится

холодно
ох как холодно
ёжику
под валежником

полнится
тьма февральская
стонами
храпом лешего

бешеный
пёс
по улицам
блудит
по следу ксении

хоть
вызывай кинологов
и
оплати лечение
хоть
разбуди архангелов

снег
и скрипит и стелется
ночь
за окном мстит пьяницу

вор
за отмычкой тянется
ждать
два часа полицию

лучше
быть краснокожею
лучше
не белолицею
лучше
сестрой нефтяника

это
на завтра физика
снова
про кварки пятница

некому тебя баловать…




июль 2018