Падал лист порой осенней...

Александр Гейфман
Падал лист порой осенней,
Лето красное прошло!
Нету больше дум и мнений,
Ветер свищет хлёстко, зло.

Всё проходит, оставляя
Жухлый лист, обрывки слов,
Мир, метелью заметаем,
К новой жизни уж готов!

Ну, а я, объятый ленью,
В спячку б зимнюю залёг,
В сменах дивных сновидений,
Райский лицезрел чертог!