Джаз

Валерия Салтанова
ДЖАЗ

                Сергею Попову

Он на то и джаз, чтоб погрустить,
В толчее эмоций затеряться.
Он на то и джаз, чтоб посмеяться
И за всё кого-нибудь простить.

Глухо едет старый дилижанс,
Рассекают небеса кометы…
Быль и небыль. Но на то и джаз:
Бездна и полёт – его приметы.

Всё вода – и в проруби, и в кране.
Всё любовь – и ад земной, и рай.
Он на то и джаз, чтоб через край,
Через все условности и грани!

2003