если хочешь что то изменить...

Кундыз Джумалиева
 если хочешь что то изменить,
 нужно к этому всегда стремиться.
 чтоб Мечту в Реальность воплотить,
 хоть немного надо потрудиться.
 и тогда не будешь коротать,
 в одиночестве, слоняясь вновь по Свету.
 все могло бы по другому быть...
 закурив в затяжку сигарету.
 ты подумал, но не произнес,
 и опять стремишься к переправе.
 чтобы перейти на островок,
 где родился, вырос, снова к маме.
 обогреться сидя у печи,
 осязая запах от картошки.
 что сварила мама, и в тиши,
 поиграть на старенькой гармошке...
 чтобы развернулась вдруг Душа,
 от проблем, что в жизни накопились.
 позабыть о них и никогда,
 больше чтоб к тебе не воротились!