Сочи

Харитонов Евгений Николаевич
Наконец-то наступило лето,
Не зови на отдых зарубежье.
Нет прекрасней на земле рассвета,
Чем на Черноморском побережье!

Поутру туман расправит плечи,
Заиграют волны с теплым бризом.
И под чаек ласковые речи,
Мне махнут макушкой кипарисы.

На губах соленый привкус моря,
Незаметно пролетают ночи.
Я спокоен рядышком с тобою,
Мой родной, волшебный город Сочи!

Он обнимет солнечным загаром,
Покивает хвостиком дельфина,
Опоив божественным нектаром
Из цветов магнолий и жасмина.

Расставанье наше неизбежно,
Но я верю, свидимся мы снова.
И опять волна на побережье
Улыбнется нежно-бирюзово.