Взорвались ветром розовые дали

Ирина Алексеева 22
Взорвались ветром розовые дали,
Взлетели по-над полем ковыли,
И облака, обрывками печали,
Взмахнули, как крылами журавли.

Река дрожала, отражаясь в роще, 
Накинув на себя цветастый плат.    
Светил огнями, превращаясь в мощи,   
Упавший с неба, гаснущий закат.

Листвой играя, в озорном запале,               
По кронам пробежал зелёный  шквал,               
Земные тучи цвета сизой стали,
Как мехом в горне, ветер раздувал.

Теряя розовость и багровея,
Темнел тихонько в небе туч наплыв.
Свободный ветер, в ветках ивы рея,
Насвистывал им бережно мотив.

Взорвались ветром розовые дали,
Взлетели по-над полем ковыли,
И облака, обрывками печали,
Взмахнули, как крылами журавли...



Фоторабота "Пейзажи России".