И снова джаз! Друзья, пройдите в зал...

Валерия Салтанова
* * *
                С. Титову
И снова джаз! Друзья, пройдите в зал.
И – гаснет свет. И – мысли о неясном…
Ударник, саксофон, певица в красном
И фортепьяно чувственный оскал.

Певица в красном – воплощенье грусти.
Но в баре есть воскресное питьё,
И если мне не лжёт моё чутьё,
То мы ещё по стопочке пропустим.

А может, двинем – прямо по зиме –
Туда, где вечно сквозь снега и холод
Бас-гитариста трепетное соло
Рождественской свечой горит во мне.

1993