вот смотри..

Катерина Билибина
вот смотри, у меня есть руки, ноги и голова,
я умею буквы, как бусины, собирать в слова,
и из слов нанизывать ожерелье текста

вот смотри, у меня есть сердце, оно стучит
и к нему, как водится, есть ключи
и тому, кто найдет их, в нем хватит места

посмотри, как тонкие пальцы мои легки,
сочиняя из бусин узор строки,
как скользят по ключицам твоим ночами,

примеряя рифму, ритм, размер и шаг,
замыкая на шее, едва дыша
на жемчужной строке медальон с ключами