Наивной стать бы мне девчонкой

Наталья Люшневская
   
Наивной  стать бы вновь девчонкой,
И песнь запеть бы звонко-звонко.
Чтобы вернутся в наше лето...
Чтоб подошёл ко мне с букетом.

Да только песнь моя уж спета
И все запросы без ответа...
Душа твоя взметнулась в небо -
Мне и во сне покой неведом.

   ***
Не только в день Восьмое марта -
В дни праздничные - мне с подарком.
Вот из фаянса статуэтка -
На ней девчоночка кокетка.

Вручил к какой-то красной дате,
В руках держал её когда-то...
Смотрю, как-будто, на икону,
Ценю подарки по-иному.

Дарил всегда мне их с любовью.
Но нет тебя теперь со мною.
Зовёшь в небесный дом просторный,
Иду к тебе дорогой торной.

Дождись. Приду. Приду! Бесспорно.