Вхожу я в православный храм...

Геннадий Пилипчук
С благоговением немым
вхожу я в православный храм.
Душа, как будто блудный сын,
спешит припасть к Отца стопам.
И там пред Ликом Всесвятым,
склоняя грешную главу,
молю: - О, Господи, прости,
что так неправедно живу.
И что Законы все Твои
так часто нарушаю я.
Поправ все истины любви,
что в дар я принял от Тебя.
А слёзы сами по себе
со щек стекали не спеша.
Лились, как будто не из глаз,
а будто плакала душа.
И вмиг в хрустальной тишине
вдруг замер ход мирских времен.
И стало вдруг легко-легко,
услышав будто, что прощен.
И вновь закапала слеза
в тот миг волнительный из глаз.
То снова плакала душа,
но лишь от счастья в этот раз.