Я думать никогда не перестану

Василий Пташиц
Я думать никогда не перестану.
Жить по любви или один останусь.
И лишь тогда не будет мысль кружить,
Когда судьба распопорядится, как мне жить.

И не нужны мне чьи–то ахи… вздохи…..
Достаточно мне будет малой крохи,
Земного счастья, видеть и любить,
Всё то, что привлекает нас творить.

Всё то, что в неизвестность тянет,
Что лечит душу, заживляет раны,
Что превращает труд наш в увлечение,
Со здравым смыслом и его значением.