Трава

Ломакин Александр
Все слова – трава,
Тем и весело.
Погадай на Пушкине мне, дружок,
Хорошо бы выпала
Хоть куда-то лесенка.
Хорошо бы выпал нам на глаз снежок.

Говори со мной:
Все мешки сворочены,
Сто рублей потрачены и ещё...
Соль вся съедена,
Языки заточены,
Да и просто пусть,
Пусть покружится воробьё.

Все слова – трава,
И язык – коса,
Что-то важное – всегда как камень.

...А она права, бережёт слова,
Смотрит знающими глазами.

Ну так что же друг?
Не прощаются у порога...
Пусть из губ не вырвется лишний звук,
Помолчим, мой друг, помолчим немного.