Ты...

Андрей Басацкий
Ты словно схема или же строка,
Ты в объективе бьёшься диафрагмой,
А радуга смеётся в облаках,
И застывают чувства в теле магмой.
Сквозь тьму души и радужный оскал,
Переходя от вздоха, до прорыва,
Ты шёл вперёд, ты верил и мечтал,
Ты пел струной, гарцуя у обрыва!
Звенела ночь и день летел стрелой,
Обычный день, ничем не отличаясь,
А ночь бросалась серою золой,
На тонких нитях под Луной качаясь.
Рывок… и вот над пропастью завис,
Ещё один упавший на колени,
Рванул наверх, но всё же рухнул вниз,
Исчез из глаз времён и поколений.
Твой яркий свет мы видели не раз,
И то, что близко было нам по духу,
Таких же точно, пару тысяч глаз,
Укрыло снегом, словно белым пухом.
Ты не стена, нам плакать не резон,
Но боль в груди, сильнее с каждым годом,
Переживая каждый свой сезон,
Признав крушенье равенства народа.
Сектанты ждут, и знают что придёт,
Толпа и век их незначительно продлится,
А ты живёшь и ждёшь за годом год,
Что в этот день хоть что – то, но случится.
Последний раз и время на кону,
И каждый день как- будто бы финальный,
Ты вспоминаешь лица и страну,
Накал страстей и миг Любви прощальный.
Руби канаты завтрашнего дня,
Хватайся за последнюю надежду,
Гори как пламя вечного огня,
Назло врагам, халдеям и невеждам.